12月
今年の12月は、希望参加制でホシノ天然酵母を使ったパン
玄米パン と シュトーレン
玄米パンは、私の大のお気に入りのパン
一度、教室で取り上げたいと思っていたものでした。
天然酵母は難しそう、、、と思われるかもしれませんが
Kona Salonで教えて頂いた中種法を採用しているので
時間はかかるけど、作業は簡単。
イーストパンとは違った、一口ひとくち味わいの深いパンになっています。
シュトーレンは、贅沢な味。
ラムの香りたっぷりで、子供たちには敬遠されそうだけど
日持ちもするし、大人がじっくり楽しんじゃいましょう。
お料理はあらかじめ用意したものを、お出ししています。
牛肉のラグーにショートパスタ、マッシュポテトを添えて。
クリスマス感が出たでしょうか。
玄米パン と シュトーレン
玄米パンは、私の大のお気に入りのパン
一度、教室で取り上げたいと思っていたものでした。
天然酵母は難しそう、、、と思われるかもしれませんが
Kona Salonで教えて頂いた中種法を採用しているので
時間はかかるけど、作業は簡単。
イーストパンとは違った、一口ひとくち味わいの深いパンになっています。
シュトーレンは、贅沢な味。
ラムの香りたっぷりで、子供たちには敬遠されそうだけど
日持ちもするし、大人がじっくり楽しんじゃいましょう。
お料理はあらかじめ用意したものを、お出ししています。
牛肉のラグーにショートパスタ、マッシュポテトを添えて。
クリスマス感が出たでしょうか。
by msplate
| 2011-12-08 07:06
| program