2月

c0139710_18424725.jpg



2月はフロランタンパン
お菓子のフロランタンがパンになりました。

このパン、実は天然酵母パン教室DETENTEで教えて頂いたフロランタンがとーっても美味しくて!何度も作っては食べていました。酵母の味わいには負けてしまうけれど、あの味をイーストパンでも作りたくて、試行錯誤しました。
私なりの配合に見直して、なかなか美味しく出来たと思っています。
同じ生地で簡単なクッキーパンも作ります。

お料理は春を感じる菜の花をマッシュルームと一緒にグラタンにしました。

デザートは、2月はやっぱりチョコかな、と思いチョコフォンデュ。
個々にチョコをサーブするだけで、なんだか満足感が上がるようです。




※体験などお申込みの方はこちらをご覧になってください。

















[PR]
by msplate | 2015-02-16 18:33 | program