9月

9月はごまパン ぶどうパン

去年の春からいらしてくださっている方々はごまパンを。
それ以外の方々はぶどうパンを。

ごまパンは、黒ごま+黒すりごまで香ばしいパンに
チーズを入れて焼くものと、ミニ食型に入れて焼くもの2パターン。
ミニ食型で焼いたものは、かわいいサンドイッチへの展開。
れんこんチップスとクレソン、ベーコンをサンドしました。

ぶどうパンは、クッペ型のシュガートップと小さめのパウンド型の2パターン。
シュガートップはシナモンも入れて、シナモンレーズンパン。
トップにかけるグラニュー糖は、たっぷりと♪
(たっぷりかけても、食べると「もっとかけても良かった!」と皆さんいうのです)
c0139710_1563571.jpg













c0139710_156569.jpg














デザートは、涼しくなってきたのでお味の濃いものを・・と思うけれど
まだまだ冷たいものがおいしいので
パンナコッタにしました。
アガーを使って、つるりんとしたパンナコッタです。
お好みでメープルシロップをかけていただきます。
[PR]
by msplate | 2008-09-20 22:52 | program