10月

10月は黒糖パン

黒糖独特の甘さがおいしいです。
食べる時はバターよりもマーガリンが美味しいような気がします。

大納言やくるみを入れてもおいしい。
成形は2パターン。
ひとつはちょっと難しいけれど、何個か作ってマスターできるかな?
c0139710_1531462.jpgc0139710_1532524.jpg













デザートには、塩バニラキャラメル。
おいしい塩をつかいたい。
お口に入れて溶かしていると、だんだん塩っぱくなってきます。
ミルクティーと一緒に食べるのが気に入っています。
煮詰め加減でやわらかくも硬くもなりますが、それぞれに美味しい。
一つ一つくるんだら、ちょっとプレゼントにもよさそうです。

c0139710_15325260.jpg
[PR]
by msplate | 2008-10-02 15:24 | program