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カテゴリ:program( 117 )

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3月はほうじ茶のスウィートブール
濃いめのほうじ茶を仕込み水に使い、ほうじ茶香る生地
その上に粉末にしたほうじ茶を混ぜ込んだクッキー生地をのせた
少し大人の味のスウィートブールになりました。

お料理は春らしさを感じたくて
菜の花とスナップえんどうのニース風サラダ
新玉ねぎのまるごとスープ

デザートにもほうじ茶を使い
ほうじ茶のムース。黒糖のシロップときなこをトッピングし
味に変化をつけました。



by msplate | 2019-03-19 07:29 | program
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2月はクグロフショコラ
中にたっぷりのクーベルチュールチョコを入れたので、
温めるとチョコがトロリ。
クグロフのトップもチョコでこーティング。
ドライイチゴを飾って少しかわいく仕上げました。

お料理は、チキンのスパイストマト煮、クスクスを添え。
サラダには、パリっと揚げたれんこん、さつまいもと
りんごを自家製ドレッシングであえました。

今月は、お久しぶりの方が多く
おしゃべりが弾みました。
簡単なメニューだったので良かったー。




by msplate | 2019-02-28 18:25 | program
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12月はシュトーレン
チョコのシュトーレン。ドライストロベリーが入っています。

お料理は、冬っぽくカリフラワーのスープとパプリカにご飯を詰めたもの。クリスマスっぽさが出ていたら、良いのですが、、

デザートは、りんごのパフェ。
りんご煮を閉じ込めたゼリーにフレッシュのりんご、ホイップ、紅茶のダクワーズを飾りました。




by msplate | 2018-12-15 11:06 | program
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11月はブロッコリーとじゃがいものフォカッチャ。
天板に大きく焼きます。
ふかふかのフォカッチャをサンドイッチで召し上がっていただきました。
鳥ももとまいたけをスパイスで炒め煮にしたものと、アボカドをサンド。

お料理は、さつまいものガレット。
チーズを混ぜて焼いてカリカリに♪最後にハチミツを回しかけたら
おつまみにぴったりの味になりました。

デザートは、とっても簡単ななりんごのクランブル。
りんごはカットするだけ。
クランブルを散らして焼けば出来上がりです。
簡単だけど、デザートてしては満足感あります。

今月は簡単なものばかりでした。
気楽に作って頂けたらと思います。


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by msplate | 2018-11-28 10:45 | program
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10月はかぼちゃパン
生地にはかぼちゃパウダーを入れ、シナモンとラムの効いた
かぼちゃのあんを入ました。

お料理はひよこ豆のサブジと和風ラタトゥイユ。
ひよこ豆は、ブラウンマスタードシードと数種のスパイスで
香りを出しました。

デザートは、塩バニラキャラメル

毎回キャラメルの煮詰め具合に四苦八苦😅
やわらかくても固くても、味は美味しいということで許してもらいました。
皆さまごめんなさい。




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by msplate | 2018-10-29 06:24 | program
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9月のm's plate
コーヒーロール

コーヒー味のパン生地にチョコ入りコーヒーダマンドをぐるぐる。
甘いけれど、コーヒー香る大人の味。

お料理は、プルーンとプラムのサラダ。
甘酸っぱいフルーツがバルサミコのドレッシングとよくあいます。
さつまいもとかぼちゃのスパイス煮。
甘いお野菜を、スパイシーに仕上げました。

デザートは、洋梨のコンポートとキャラメリゼ。



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by msplate | 2018-09-29 06:13 | program
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7月はごまパン
全粒粉を配合し、黒ごまをたっぷりと入れました。
チーズを入れて、乗せて、ダブルチーズ。
ミニ食パンの方は、サンドイッチに
とうもろこしやベーコン、キャベツ炒めを入れて夏らしい味にしました。

スープは、とうもろこしと人参のスープ。
人参がより甘さを引き出してくれます。

デザートは、プラムのヌガーグラッセ
酸味のあるプラムとキャラメリゼしたナッツが入った
ふんわり甘いアイスです。


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by msplate | 2018-07-28 11:28 | program
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6月はドックパン
チリビーンズ&ソーセージ
ナスフライのサンド の2種で召し上がっていただきました。

サラダは甘夏とカブ、クレソンのサラダ
少し苦味のある感じが美味しい。

デザートはレモンのムース
作り方はとっても簡単で暑い日にさっぱりとしたデザートは
嬉しい。




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by msplate | 2018-06-29 11:14 | program
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5月はベニエ
中身は、ラズベリージャム、アプリコットジャム、ヌテラ、カスタード、チョココーティングときび砂糖をまぶしたもの。
6種類ご用意しました。

お料理ら長ネギのグラタンスープと
ローズマリーソースでいただくサラダ。
デザートは、チョコクリームチーズのビスケットサンドアイス。

甘いものをたっぷり食べていただく月間でした。



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by msplate | 2018-06-06 16:46 | program
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3月は豆ぱんです。

ほんのり甘くミルキーな生地に甘納豆の大納言とミックスのお豆をたっぷりと混ぜ込みました。
上新粉も加えて、もっちりとした食感。
外側にも上新粉をまぶしているので、
焼形前は大福のよう。

お料理は人参と金柑のサラダ。
かぶとカリフラワーのスープ、カリフラワーをスパイスで炒めたものをトッピングしています。

デザートは、抹茶のティラミス。

春らしさを感じられたら、良いです。


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by msplate | 2018-04-04 06:11 | program